Le cerf élaphe

Son brame peut s’entendre a des kilomètres !

Vers octobre le cerf élaphe cherche des femelles en bramant.Mais les mâles aux alentours l’entende et de rudes combats commencent alors .Le plus fort se reproduira avec les femelle!

carte d’identité

famille : cervidés

taille : 1,5 au garrot

poids : 200 kg

menu : feuille, graine, bourgeons.

longévité : 15 ans

nombre de petit par portée : 1

où il vit :Europe, Asie, Afrique du nord, États-Unis.

est il protégé?

Il n’est pas protégé par l’UICN*.

*union internationale de conservation de la nature

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s