Le raton laveur

Pour manger, le raton laveur s’assoit sur ses fesses!

Il est très reconnaissable avec ses bandes noires et son corps tout gris et peut s’adapter à tous les milieux: marécage, ville, montagne, campagne. Malgré son air mignon il a de redoutables griffes.

carte d’identité:

famille: procyonidés

taille: 80 cm + 30 cm avec la queue

poids: de 4 à 9 kg

menu: petits rongeurs, vers de terre, œufs, poissons.

Longévité: de 3 à 5 ans.

Nombre de petits: de 2 à 5 par portée

lieu de vie: Amérique Centrale, Canada puis il est introduit en Europe et au Japon.

Est-il protégé?: non

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s