Le Chacal doré

Le chacal doré (Canis aureus) est un mammifère appartenant à la famille des Canidae. Le chacal doré est plus proche du coyote et du loup qu’avec les chacals dont il s’en éloigne un peu.Le chacal doré mesure de 70 à 85 cm de long (sans la queue), de 38 à 50 cm de haut pour un poids de 7 à 14 kg. Ce chacal est mince avec de longues pattes et un long museau pointu. La queue est relativement courte (25cm) et touffue.

Le chacal doré est recouvert d’un poil est assez grossier généralement de couleur or ou jaunâtre, bien que les individus varient du crème pâle au fauve, et la couleur du pelage peut également varier selon les saisons. Le dos est souvent tacheté de noir, de brun et de blanc, tandis que la tête, les oreilles, les côtés et les membres peuvent avoir une teinte brun rougeâtre. Les parties inférieures sont pâles. Le chacal doré se distingue des autres espèces de chacal par le bout noir de sa queue.

Le chacal doré est une espèce très vocale utilisant une variété cris tels que l’aboiement, le grognement, le caquètement et le pleurnichement. Le cri le plus caractéristique est le hurlement de lamentation, que l’on entend souvent en chœur à l’aube et au crépuscule.chacal-dore

LA DEFORESTATION ET L’HUILE DE PALME

Beaucoup de foret sont détruites a cause des récolteurs d’huile de palme.L’huile de palme se trouve dans des petits fruits qui poussent sur les palmiers.Pour faire une exploitation de palmier à huile, ses récolteurs coupent des millions d’ arbres (l’équivalent d’un terrain de foot par second par seconde) ! Regardons le Nuttela par exemple:

nut

Il y a  un cinquième d’huile de palme par pot! Plus vous allez consommer des produits  qui en contiennent , plus les foret diminueront .En plus des arbre beaucoup d’animaux meurt ou se retrouve sans abri il y’a par exemple toute les espèce d’oiseaux vivant la bas, les singes, les serpents, les léopards, les ours, les koalas, les hérissons… Énormément de tribus vivant dans les foret victime de la plantation de palmier se font chasser la plupart vont essayer de survivre en ville mais beaucoup d’entre eux meurt a cause de la pollution a la quelle il ne sont pas encore habituer.

Les rapaces

Les rapaces sont des oiseaux carnivores.Les rapaces sont aussi des pros du voltige ,il s’arrivent a voler sans battre des ailes ou très peut.Certain comme le faucon crécerelle peuvent faire du sur-place pour repérer leur proies.Dans la famille des rapaces il y a deux sorte les charognard ceux qui mangent les animaux mort et ceux qui chassent.aigle royal     aigle royalYoung common Kestrel and a mousefaucon crécerellepygargue a tête blanchepygargue a tête blanche

Un moteur de recherche solidaire : LILO

Aujourd’hui avec Nature & compagnie nous allons vous présenter un autre moteur de recherche que Google : LILO.

A chaque recherches sur Lilo vous récoltez 1 goutte d’eau. Quand vous le voulez, vous pourrez ensuite les redistribuer à différentes associations solidaires par exemple de protection de la nature, accueil des réfugiés , revenu de base… Grâce à la pub Lilo transforme vos gouttes d’eau en don financier.

Essayez !

financement_fr

 

La mante religieuse

La mante religieuse se nourrit de criquets, de guêpes, de papillons et de tout autre insectes volant.Elle les attrape à l’aide de ses pattes ravisseuse ,elle sont munies de crochets pour harponner ses proies aux quelle elle suce le sang directement après. Les femelles mesurent 75 mm et 50 pour les mâles.On peut la trouver dans des haute herbes ensoleillées. VIDÉOSmante

Le loir gris

C’est un petit animal de 15 à 20 cm pour un poids de 100 à 250 g, qui vit essentiellement la nuit. Il passe l’hiver en hibernation pendant sept mois environ (d’octobre à avril). Sa longévité moyenne est de 9 à 10 ans. Il est sensiblement de même taille que le lérot et possède une queue touffue de couleur grise comme l’ensemble du corps.

loir-maison

loir gris

Taille :14 à 20 cm + 11 à 19 cm de queue.

Poids : de 80 à 250 g.

Particularités : longue queue touffue, munie de poils gris d’égale longueur jusqu’à son extrémité.